校园建设处党支部2024年第5次会议纪要

发布时间:2024-06-03     发布:[校园建设处]侯千慧    点击:35

校园建设处党支部     第5期     2024年5月27日

2024年5月27日上午9:00,校园建设处党支部书记刘焱在综合办公楼210会议室主持召开2024年第5次支部会议。

一、支部书记上党课《中国共产党纪律处分条例解读》;

二、开展警示教育

一、支部书记上党课《中国共产党纪律处分条例解读》

支部书记刘焱为党支部全体党员上了题为《中国共产党纪律处分条例解读》(以下简称《条例》)的党课。

会议从关于在全党开展党纪学习教育的通知、《条例》修订意义、遵照与执行、《条例》内容全文解读三个方面对《条例》进行了深入讲解。会议结合校园建设工作、工程领域警示案例,重点讲解《条例》有关内容,要求党支部全体同志准确掌握《条例》主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺用党规党纪校正思想和行动,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,党支部全体同志要做好党纪学习教育的实施,认真落实党中央部署要求,认真落实学校及机关与直属单位党委关于开展党纪学习教育的工作方案,根据工作实际开展丰富多样的学习活动,坚决防止搞形式主义,防止虚化发散走过场,确保全员覆盖、不落一人,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

二、开展警示教育

会议从工程领域违纪典型案例、违反中央八项规定精神典型案例等方面开展警示教育。党支部全体同志表示,要以《条例》为标尺从严从实检身正己,从身边人身边事中受警醒、明底线、知敬畏,努力把他律要求转化为内在追求,把遵规守纪刻印在心。通过学习不断提升依规依纪依法履职水平,切实维护纪律的刚性、严肃性。

席:刘焱、袁莉、岳军、侯千慧

席:张健、石慧、谢悦

录:岳军