校园建设处党支部2024年第4次会议纪要

发布时间:2024-04-29     发布:[校园建设处]侯千慧    点击:39

校园建设处党支部     第4期     2024年4月29日

2024年4月29日上午9:00,校园建设处党支部书记刘焱在综合办公楼210会议室主持召开2024年第4次支部会议。

一、研究部署开展党纪学习教育工作;

二、学习研讨《中国共产党纪律处分条例》;

三、观看警示教育片。

一、研究部署开展党纪学习教育工作

会议研究部署开展党纪学习教育工作。会议指出,开展党纪学习教育,是维护党的团结统一、确保全党令行禁止的必然要求,是解决对党规党纪不上心不了解不掌握问题、深入推进全面从严治党的重要举措,也是巩固拓展主题教育的题中应有之义。党支部全体同志要提高政治站位,本着对党、对事业、对自己高度负责的态度,认真参与党纪学习教育,充分发挥表率作用,努力在自觉遵守和维护党的纪律上有新进步、新提升。

会议强调,要在全面系统学纪上下功夫,坚持原原本本学、逐章逐条学,从总则到分则,从基本原则到具体规定,每一条都要掌握得清清楚楚、明明白白。要在高度自觉守纪上下功夫,以《条例》为标尺从严从实检身正己,从身边人身边事中受警醒、明底线、知敬畏,努力把他律要求转化为内在追求,把遵规守纪刻印在心。要在准确规范执纪上下功夫,把学习《条例》与学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想紧密结合,与校园建设工作实践紧密结合,通过学习不断提升依规依纪依法履职水平,切实维护纪律的刚性、严肃性。

会议要求,党支部全体同志要做好党纪学习教育的实施,认真落实党中央部署要求,认真落实学校及机关与直属单位党委关于开展党纪学习教育的工作方案,根据工作实际开展丰富多样的学习活动,坚决防止搞形式主义,防止虚化发散走过场,确保全员覆盖、不落一人,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

二、学习研讨《中国共产党纪律处分条例》

会议学习研讨了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会议指出,校园建设处全体同志今年再次学习研讨《条例》,就是要以深入学纪、带头守纪、严格执纪的实际行动,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。党支部全体党员要做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,纵深推进校园建设工作高质量发展。

会议强调,《条例》充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志,是党的纪律建设的重要保障,是深化全面从严治党的重要手段,是推进党的自我革命的重要支撑,要以制度规范自己的一言一行,真正做到自我警醒、防微杜渐;要坚持刀刃向内,深入解决思想作风不纯的问题,把党的自我革命进行到底。

会议要求,党支部全体同志要把学习好、贯彻好《条例》,作为当前和今后一个时期的一项重要任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓好学习贯彻,确保落地见效。做到原原本本、逐章逐条学习《条例》,准确掌握《条例》主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动。学习中,要紧密联系个人成长进步、学习工作实际学,带着问题困惑、带着廉政责任学,不断深化学习成效,推动学习入脑入心。党支部全体同志要把学习贯彻《条例》与深化拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果结合起来,努力学深悟透、当好表率,进一步提高依规依纪依法履职能力。

三、观看警示教育片

党支部全体同志共同观看工程建设领域的廉洁警示教育片,会议深刻剖析了违纪失范典型案例,以案为鉴,警钟长鸣。党支部全体同志表示要严格要求自身,做到增强纪律意识、提高党性修养,始终做到忠诚干净担当,为推动学校事业高质量发展贡献力量。

席:刘焱、袁莉、岳军、侯千慧

席:张健、石慧、谢悦

录:岳军