校园建设处党支部与国资生活区党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-06-21     发布:[校园建设处]侯千慧    点击:30

为深入开展主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,充分了解校史校情,6月9日,校园建设处党支部与国资生活区党支部赴校史馆进行参观。

校史馆承载了学校七十多年的厚重历史,凝聚了新时代奋进力量,展现了学校为我国地质事业和地质教育事业作出的巨大贡献。大家在讲解员的带领下先后参观了序厅、求索、摇篮、淬炼、重生、砥砺、前行、奋进、未来厅九个展示部分。回顾学校走过的七十多年的历程,大家深切感受到七十年来,学校为党和国家的富国、强国伟业立下了不可磨灭的功勋,被一辈辈地质人共同谱写的一部北地发展史、新中国地质教育事业史,一幅幅创造历史的壮丽画卷所震撼。

通过此次参观学习,大家更加深切体会到了学校“艰苦朴素,求真务实”的校训,深入学习了学校的发展历程与文化传承。大家纷纷表示,今后要做到继续不忘初心、牢记使命,大力弘扬“地质报国”精神,扎实做好业务工作,加强部门间协同合作,为学校建设地球科学领域世界一流大学的宏伟目标奉献力量、再创佳绩、续写华章,助力北地新征程!