校园建设处党支部2023年第3次会议纪要

发布时间:2023-04-04     发布:[校园建设处]侯千慧    点击:73

校园建设处党支部     第3期     2023年4月4日

2023年4月4日上午9:30,校园建设处党支部书记刘焱在综合办公楼210会议室主持召开2023年第3次支部会议。

一、学习研讨习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神

二、学习传达学校2023年全面从严治党会议暨警示教育大会精神;

三、观看警示教育片。

会议学习研讨了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,对于正确理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,进一步深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,努力在新征程上开创党和国家事业发展新局面,都具有十分重要的意义。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,融会贯通领会、全面理解把握中国式现代化的丰富内涵和核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实提高政治站位和政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,切实抓好校园建设处各项工作。

会议学习传达了学校2023年全面从严治党会议暨警示教育大会精神。会议指出,今年是全面学习贯彻党的二十大精神的开局之年,是新时代新征程开局起步的重要一年,深入推进全面从严治党具有特殊意义。要深入学习贯彻党中央关于全面从严治党的新部署新要求,深刻领会解决大党独有难题的深邃思考,深刻领会构建全面从严治党体系的目标要求,深刻领会坚定不移推进全面从严治党的战略部署。要在看到成绩的同时,时刻保持清醒和坚定,进一步增强责任感和紧迫感,敢于斗争、善于斗争,勇于担当作为,持之以恒推进全面从严治党,保障学校事业不断打开新天地、取得新进展。

会议强调,要从七个方面做好今年全面从严治党工作。一是要坚持以党的政治建设为统领,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是要健全全面从严治党体系,不折不扣落实新时代全面从严治党新精神新要求;三是要深入落实立德树人根本任务,画好为党育人、为国育才最大同心圆;四是要贯彻落实新时代党的组织路线,为学校事业发展提供坚强组织保障和干部人才支撑;五是要主动防范化解风险,牢牢守住安全稳定底线;六是要不断健全监督体系,强化对权力运行的制约和监督;七是要持之以恒正风肃纪,巩固拓展风清气正校园生态,为加快建成地球科学领域世界一流大学提供坚强保障。

会议指出,党支部全体同志要提高思想站位,肩负起坚持和加强党的领导,贯彻执行党的教育方针,践行为党育人、为国育才的职责使命,持之以恒推进全面从严治党;要细化工作举措,压实工作责任,做到目标清楚、路径清楚、责任清楚;要狠抓工作实效,将落实全面从严治党工作部署与深入实施学校“十四五”规划、本年度工作计划结合起来,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,确保各项任务落到实处、取得实效,共同营造干事创业的良好氛围和风清气正的部门环境。

三、观看警示教育片

会上,党支部全体同志集体观看了《警示教育片》。

席:刘焱、袁莉、岳军、亓安宁

录:亓安宁