校园建设处党支部2021年第16次会议纪要

发布时间:2022-02-17     发布:    点击:15

 中共中国地质大学(北京)委员会

 机关党委校园建设处党支部会议纪要

  

 校园建设处党支部 第16期 20211125


 20211125日上午9:00,校园建设处党支部书记刘焱在综合办公楼208会议室主持召开2021年第16次支部会议。

 会议议题如下:

 一、学习十九届六中全会精神;

 二、推荐第八届首都道德模范建议人选。

 会议结果如下:

 一、学习十九届六中全会精神

 会议学习传达了十九届六中全会精神。会议指出,习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,系统总结了党的十九届五中全会以来,中央政治局统筹国内国际两个大局、统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,推动党和国家各项事业取得新的重大成就,对贯彻全会精神、做好各方面工作提出了明确要求。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,全面总结了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民,创造的新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的伟大成就,积累的宝贵经验,对全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。

 会议要求,校园建设处全体成员要统一思想,深入学习贯彻全会精神,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。充分认识党的百年奋斗的历史意义和“十个坚持”的历史经验,切实把全会部署贯彻到推动校园建设各项工作中。

 会议强调,校园建设处全体成员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,加强党的建设,艰苦奋斗、实干创新,以优异成绩迎接党的二十大召开。

 二、推荐第八届首都道德模范建议人选

会议根据《关于做好第八届首都道德模范评选推荐工作的通知》要求,对第八届首都道德模范建议人选进行了充分酝酿。会议决定,推荐岳军同志为第八届首都道德模范助人为乐建议人选,推荐亓安宁同志为第八届首都道德模范敬业奉献建议人选,推荐王鑫淼同志为第八届首都道德模范孝老爱亲建议人选。

 

 席:刘焱、熊宏愿、袁莉、岳军、王鑫淼、亓安宁

列 席:张健、侯千慧、谢悦、石慧、叶慧敏

请 假:徐静波

记 录:王鑫淼