计划科

发布时间:2015-11-26     发布:[基建处]韩雪莲    点击:7

依据学校事业发展规划,组织制定校园基本建设总体规划和五年规划;组织编制、调整、补充学校年度基本建设计划,呈送处领导、校领导同意后上报教育部;根据年度基建计划,组织基建工程项目前期工作,及时汇总学校有关机构的意向,组织编制建设项目可行性研究报告或提出设计要点,组织基本建设工程项目前期论证、立项、方案设计、投资估算及其报批工作。依据立项文件、计划文件办理项目报建、规划申照至开工的一系列对外申报工作;组织编制各类基建统计报表,及时上报教育部和省市相关统计部门;初审全处所有对外经济合同,发现问题及时修改直至完善;每月定期收集并呈报基建工程进度款,掌握在建项目工程款、前期费、管理费的支付情况;参与工程竣工验收,办理建设工程人防、消防、规划、绿化、竣工备案等专项验收手续;根据学校基建档案管理要求,配合办公室移交建设工程前期及相关管理资料;协助处领导起草工作计划、工作总结,为处领导的决策提供积极的建议和参考意见。